Retour aux recettes                                 Liq N° 14

 

Liqueur de noisette.

  • 50 noisettes vertes du mois de juillet
  • 40 cl de Whisky (malt de préférence)
  • 30 cl d'eau pure (celle d'Auvergne est très bien)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillerée de miel d'acacia
  • 350 g de sucre.

Martelez les noisettes pour les briser (ne perdez pas le jus), mettre le tout dans un bocal avec l'eau et ce cher whisky. Fermez hermétiquement.

Laissez macérer 2 longs mois (plus si vous êtes patient).

Filtrez a travers une passoire et remettez le liquide

dans un bocal avec le miel, la gousse de vanille et le sucre. Laissez reposer encore un mois.

Retirez la gousse de vanille et laissez décanter.

Mettre en bouteilles.

 

Liqueur de myrtille

  • 500 g de myrtilles
  • 1 litre d'eau-de-vie
  • 1 bout de bâtonnet de cannelle
  • 350 g de sucre
  • 1/4 de litre d'eau

Laver les myrtilles et les égoutter.

Les faire macérer avec la cannelle dans l'eau-de-vie pendant 1 mois. Passé ce temps faire un sirop de sucre.

Filtrer l'alcool et mélanger avec le sirop.

Verser dans des bouteilles et boucher.